英国首相强生确诊10天持续发烧! 首度入院检查-世界上最大的沙漠
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:英国首相强生确诊10天持续发烧! 首度入院检查           发布时间:2020年04月06日 14:19:53

英国首相强生确诊10天持续发烧! 首度入院检查

根据BBC政治版编辑库恩斯伯格(Laura Kuenssberg),强生应该会在医院过夜,进行「例行性检查」。强生的怀孕女友于4日发推,表示自己也出现新冠肺炎主要症状,过去一周都躺在床上休养,所幸结果为「阴性」。

首相的女性发言人3月曾指出,一旦首相感到不适且不克工作,将会委由顺位为第一大臣的外交大臣拉布(Dominic Raab)暂代职位。

已在家隔离的强生对内阁仍握有权力,不过周一(6日)的新冠病毒会议,将会暂时由外交大臣主持。他3月27日证实确诊新冠肺炎,之后便一直在唐宁街邸内主持国政。最后几次对外露面是2日,他当时透过视讯,为NHS和所有正在执行重要任务的人员表达感激之意;3日则是目前最后一次主持新冠病毒会议。

记者张靖榕/综合外电报导英国首相强生(Boris Johnson)证实确诊新冠肺炎至今10天,唐宁街周日(5日)表示,他因仍持续部分症状如发烧等,当天去到伦敦一间医院再次接受检测。

BBC引述唐宁街一名女性发言人在声明中指出,强生体温仍然过高,在医师「谨慎以对」的建议下,于当晚到医院接受(第3次)病毒检测。她补充,首相感谢国民保健署(NHS)的努力,并呼吁大众遵循政府的防疫指引,继续待在家中,不但能帮助国民保健署,也能免于他人的死亡。

Another quick update from me on our campaign against .

英国首相强生确诊10天持续发烧! 首度入院检查

同样在3日,强生上传一段自拍影片到推特,向大众解释身体还有一些轻微症状,「我还有体温过高的问题,所以根据政府指引,在症状消失前我必须继续居家隔离,但我们仍全天全力以赴执行打败病毒的计画。」

— Boris Johnson #StayHomeSaveLives (@BorisJohnson)

▲英国首相强生(Borris Johnson)于3日在唐宁街召开记者会,说明政府防疫行动计画。(图/达志影像/美联社)

▲强生与女友西蒙兹(Carrie Symonds)。(图/达志影像/美联社)。

▲英国首相强生(Borris Johnson)持续对抗新冠肺炎(COVID-19,武汉肺炎)。(图/达志影像/美联社)

You are saving lives by staying at home, so I urge you to stick with it this weekend, even if we do have some fine weather.

▲▼ 英国首相强生与女友西蒙兹(Carrie Symonds)。(图/达志影像/美联社)。